サイトポリシー

個人情報保護方針

社会福祉法人長久手市社会福祉協議会は、以下の方針に基づき、個人情報の保護に努めます。

1. 本会は、個人の人格尊重の理念の元に、関係法令などを遵守し、実施するあらゆる事業において、個人情報を慎重に取り扱います。
  2. 本会は、個人情報を適法かつ適正な方法で取得します。
  3. 本会は、個人情報の利用目的をできる限り特定するとともに、その利用目的の範囲でのみ個人情報を利用します。
  4. 本会は、あらかじめ明示した範囲及び法令等の規定に基づく場合を除いて、個人情報を事前に本人の同意を得ることなく外部に提供しません。
  5. 本会は、個人情報を正確な状態に保つとともに、漏えい、滅失、き損などを防止するため、適切な措置を講じます。
  6. 本会は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・追加・削除・利用停止を求める権利を有していることを確認し、これらの申出があった場合には速やかに対応します。
  7. 本会は、個人情報の取扱いに関する苦情があったときは、適切かつ速やかに対応します。
  8. 本会は、個人情報を保護するために適切な管理体制を講じるとともに、役職員の個人情報保護に関する意識啓発に努めます。
  9. 本会は、この方針を実行するため、個人情報保護規程を定め、これを本会役職員に周知徹底し、確実に実施します。

免責事項

当ウェブサイトのご利用にかかる免責事項について
 社会福祉法人長久手市社会福祉協議会ホームページ(以下、「長久手社協ホームページ」という。) に掲載している情報の正確性については万全を期しておりますが、 利用者が長久手社協ホームページの掲載情報を用いて行う一切の行為について、 いかなる責任も負いません。また、利用者がアクセスしたために被った損害、 損失についていかなる場合も一切の責任を負いません。
 長久手社協ホームページから他の団体・機関・個人等のホームページにリンクをしている場合がありますが、 リンク先のホームページについては長久手市社会福祉協議会の管理下にあるものでありません。 リンクサイトは、それぞれのリンクサイトの掲げる使用条件に従ってご利用ください。 長久手市社会福祉協議会はリンクサイトの内容について、また、 それらをご利用になったことにより生じたいかなる損害についても責任を負いません。
 当サイトは、予告なしで掲載している内容を変更・削除する場合がありますのであらかじめご了承ください。

外部リンクの利用に関する免責事項について
 当ウェブサイトは、利用者に対する便宜のためサイト内の各所に他のウェブサイトへのリンクを設定していますが、 これらの外部サイトを利用されることで生じた損害については、一切の責任を負いません。 (外部サイトに通じるリンクには、すべて外部リンクであることを明示しています。)

著作権について

当ホームページに記載されているサービスマーク・ロゴ・文書・写真・イラスト・動画(以下コンテンツといいます)は、特別の断りがない限り、本会に帰属しています。コンテンツは著作権法で保護されており、当サイトをご利用の皆様は、個人的または家庭内、その他これに準ずる範囲内において使用することを目的とする場合にのみコンテンツの印刷及び複製することができます。
 なお、上記の目的以外に著作権者の許諾なく、コンテンツをいかなる目的において使用することはできません。